
안녕하세요~ 건강한 삶을 위한 정보를 전해드립니다! 💪당신도 건강하고 싶은 건강?
우리 몸에 쌓이는 내장지방은 만성염증과 함께 건강을 악화시킵니다.
이런 내장지방 제거에 도움이 되는 음식이 바로 생강인데요.
생강 속 ‘진저롤’ 성분은 체내 내장지방을 태우는 역할을 하고, ‘쇼가올’ 성분은 내장지방 세포의 생성을 억제해 줍니다.
때문에 생강을 6개월 이상 꾸준히 드시면 허리사이즈가 감소되는 것을 직접 눈으로 확인 할 수 있다고 하네요.
하지만 생강은 매운맛과 특유의 향으로 호불호가 갈리는 식재료이죠.
그래서 오늘은 생강과 같이 먹으면 더 맛있게, 더 많은 효과를 볼 수 있는 음식들에 대해서 알려 드릴게요!
페이지가 느리거나 좀 더 간편하게 보고 싶으신 분들을 위해 관련 유튜브 영상을 첨부합니다.

내장지방 제거하는 생강 섭취법

1. 생강커피
☞ 만드는 법
뜨거운 물 200~300ml에 생강 가루와 커피 1ts 정도를 1:1 비율로 타서 드시면 됩니다.
이 때 커피는 설탕과 프림이 들어있지 않은 블랙커피나 원두커피를 사용하세요.
☞ 효능
체내에 축적된 나쁜 지방을 태우는 진저롤 성분과 지방 분해를 돕는 커피의 카페인 성분이 서로 시너지를 일으켜 효과적인 지방분해를 가능하게 합니다.
위염이나 위계양이 있으신 분들은 카페인과 진저롤이 위를 자극해서 통증을 유발할 수 있기 때문에 하루 한 잔을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

2. 건생강차
☞ 만드는 법
건강(말린생강) 10g, 생강 10g, 양파 1/2, 계피 2g에 물 2L를 부어 한시간 정도 약불에서 끓인 후 드시면 됩니다.
☞ 효능
건강과 생강을 같이 쓰는 이유는 말린생강의 효능과 말리지 않은 생강의 효능이 서로 다르기 때문입니다.
생강은 인체 표면의 온도를 높여 바깥쪽 지방을 제거하고, 건강은 체내 온도를 높여 복부지방을 제거하는 작용을 하게 됩니다.
따라서 건강과 생강을 함께 쓰시면 내장지방을 제거하는 데 더욱 효과적이라고 하네요!

3. 생강김치
☞ 만드는 법
생강 500g, 멸치액젓 1ts, 새우젓 1ts, 다진마늘 1/2ts, 다진파 1ts
(1) 생강을 썰어 물에 30분간 담궈둡니다.
(2) 재료를 섞어 양념을 만듭니다.
(3) 매운맛을 제거한 생강과 버무립니다.
(4) 4~5일 숙성 후 드시면 됩니다,
☞ 효능
생강을 김치로 담그면 발효과정에서 유산균인 프로바이오틱스 성분들이 더 많이 나오게 되고, 진저롤과 쇼가올 성분도 발효과정에서 더 증가한다고 알려져 있습니다.
고춧가루의 캡사이신 성분은 지방을 직접 분해해 주시 때문에 생강과 함께 드실 경우 내장지방 분해와 배출에 일석 이조의 효과를 볼 수 있다고 하네요!
생강 섭취시 주의사항
치질 환자의 경우 생강 섭취시 혈관이 확장되어 증상이 악화될 수 있으니 피하시는 것이 좋습니다.
위염, 위궤양 환자의 경우에도 위를 자극해서 위액 분비가 늘어나 속쓰림 현상이 일어날 수 있다고 합니다.
고혈압, 불면증이 있으신 분들도 생강이 체내의 열을 올리는 성분이 있어 증상을 악화시킬 수 있으니 주의하세요!