“소고기와 자주 먹는 ‘이 것’이 건강을 해칩니다!” 소고기와 절대로 함께 먹으면 안되는 음식

안녕하세요~ 건강한 삶을 위한 정보를 전해드립니다! 💪당신도 건강하고 싶은 건강?

소고기에 포함된 단백질은 우리 몸에 빠른 속도로 흡수되기 때문에 원기 회복에 좋은 식품이죠.

그 외에도 철분과 아연 등 좋은 영양소가 듬뿍 담겨있는 귀한 음식으로 널리 알려져 있습니다.

그런데 이런 소고기를 먹을 때 함께 먹으면 오히려 건강을 해치는 음식이 있습니다.

특히 그동안 자주 함께 먹어왔던 음식들이라 정말 깜짝 놀랐는데요.

오늘은 소고기와 절대로 함께 먹으면 안되는 음식에 대해 소개해드릴게요!

소고기와 함께 섭취하면 안되는 음식

1. 부추

소고기를 먹을 때 부추가 겉절이 등의 밑반찬으로 나오는 경우가 많습니다.

소고기는 성질이 따뜻하고 단백질과 지방이 풍부한 식품이고, 부추 역시 성질이 뜨겁습니다.

때문에 이 둘을 함께 섭취하면 둘 다 뜨거운 성질이라 기력이 약해지고 시력도 떨어지는 등 건강을 해치게 된다고 합니다.

뿐만 아니라 간에도 부담을 주어 간 기능을 떨어뜨릴 수 있으며, 위 점막을 자극해 위에 통증이 발생하거나, 소화 불량 또는 설사로 고생을 하게 된다고 하네요.

또한 소고기와 부추를 함께 먹으면 열성으로 인해 몸이 건조해지고 잇몸이 붓거나 인후통이 생기는 경우도 있습니다.



2. 우렁이

소고기와 우렁 된장찌개를 함께 먹게 되면 위와 장이 자극을 받아 더부룩한 증상과 함께 소화가 안된다고 합니다.



3. 고구마

어린 아이들 이유식으로 소고기와 고구마를 갈아 넣어 만드는 경우가 간혹 있는데요.

고구마와 소고기는 서로 소화에 필요한 위산의 농도가 다르기 때문에, 같이 먹으면 서로 가지고 있는 영양분의 소화 흡수를 방해하여 절대로 같이 먹으면 안되는 궁합입니다.