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공복에 먹는 아침 식사는 하루를 시작하는데 매우 중요한 역할을 합니다.

어떤 음식을 먹느냐에 따라 하루종일 힘이 날수도, 불편할 수도 있는데요.

이 글에서는 공복에 먹으면 오히려 독이 되는 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

바나나

아침식사로 종종 바나나를 드시는 분들이 많으신데 공복에 바나나를 먹게 되면 심혈관에 안좋은 영향을 끼친다고 해요.

​바나나에는 마그네슘이 풍부하기 때문에 빈 속에 먹게 될 경우 칼륨과의 균형 상태가 깨져 저혈압, 신장질환 환자들에게 좋지 않기 때문입니다.



우유

바쁜 아침 우유 한잔 들이키고 집을 나서는 분들이 많죠?

공복에 우유를 마시게 되면 속쓰림이 생길 수 있어요.

​우유는 위산 분비를 촉진하는 효능이 있어 위벽을 자극하기 때문에 만성위염, 위염 질환을 앓고 계시는 분들은 증상이 악화되실 수 있습니다.

​식사대용으로 우유를 마실 때는 시리얼, 빵과 함께 먹는것이 좋다고 해요.



토마토

세계 10대 슈퍼푸드에도 속하는 토마토, 의외로 공복에 먹으면 안되는 음식 중에 하나에요.

이유는 토마토안에 좋은 성분들이 많이 함유 되어 있는데 그 중, 페틴과 용해성 수렴성분이 위산과 만나면 화학반응을 일으키게 됩니다.

이 화학반응으로 단단한 덩어리로 변하고, 위장을 막는 효과까지 있어 위가 더부룩하고 소화불량이 일어날수 있습니다.



귤, 오렌지, 자몽

딱 나열해놓은 과일만 봐도 “산도”가 높은 과일이라는것 눈치 채셨나요?

공복에 드시는 분들은 많지 않겠지만, 간편하게 까먹을수 있어서 귤은 많은 분들이 가지고 다니면서 배고플때 드시는데, 절~대 위장장애나 평소에 위가 좋지 못하신 분들이라면 “산도”높은 음식은 아무래도 피하시는게 좋겠죠?

유기산, 주석산, 구연산등 위점막을 자극하고, 이로인해서 속쓰림이나 역류성식도염등 다양하게 아플수 있어요!


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