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만성염증은 외부에서 바이러스가 침입하지 않아도 나쁜 생활습관, 식품 속 유해 물질, 스트레스 등으로 인해 몸속에 끊임없이 염증이 생기는 현상입니다.
염증이 체내 혈관을 타고 전신으로 퍼지면 여러 장기와 조직에 손상을 입혀 각종 암, 심뇌혈관질환, 치매 등의 질병으로 발전하게 되지요.
초기엔 증상도 없기 때문에 소리없는 살인자라고 불린다는 만성염증!
오늘은 만성염증을 제거하고 콜레스테롤과 중성지방을 까지 없애준다는 양파주스에 대해 알려드릴게요!


양파주스 효능

양파에는 항산화 물질인 ‘퀘르세틴’이 다량 함유되어 있습니다.
퀘르세틴이라는 성분의 경우 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제하는 역할을 하여 고혈압 예방에 좋다고 하죠.
그리고 세포의 염증 및 상처를 회복하는데 큰 효과가 있다고 합니다.
양파의 매운맛을 내는 ‘황화알릴’ 성분은 체온을 올려 면역력을 높이고, 뇌졸중이나 비만을 예방하는 데 도움이 됩니다.
양파의 풍부한 ‘크롬’이라는 무기질 성분은 인슐린의 기능을 증폭시키고, 지방과 탄수화물 대사작용에 관여하여 다이어트에도 도움이 됩니다.
때문에 양파는 당뇨인들에게는 ‘신의 미네랄’이라고도 불린다네요.
양파주스 만드는 법

준비물(1인분 기준) : 양파 반쪽, 사과 반쪽, 당근 50g, 물 250ml
1. 양파와 당근을 끓는 물에 5분간 데춰줍니다.
양파의 함유된 케르세틴 성분은 열을 가해도 파괴되지 않고 익혀서 먹으면 매운맛이 덜해집니다. 당근 역시 익혀서 먹으면 단맛이 나면서 체내 흡수율이 높아지기 때문에 양파와 당근은 익혀서 사용하는 것이 좋습니다.
2. 믹서기에 익힌 당근, 양파, 사과, 물 250ml를 넣어줍니다.
사과 속에는 항산화 성분인 플라보노이드 성분이 풍부해서 혈관 확장, 혈류개선, 혈압 감소에 효과가 있습니다.
3. 1분 정도 믹서기에 갈아줍니다.
양파주스는 섭취하면 콜레스테롤 감소 및 허리둘레 감소하는 효과를 보였다고 합니다.
양파주스는 콜레스테롤의 축적을 막아주고 염증을 억제하는 강력한 항산화 성분인 퀘르세틴 성분이 풍부해서 중성지방과 나쁜 콜레스테롤 비롯하여 체내 지질을 분해하여 만성염증이 생기는 것을 차단해 줍니다.
양파주스를 꾸준히 섭취하면 만성염증을 제거하는데 큰 도움이 되고 혈관을 깨끗하게 만들어 피를 맑게 하는데도 도움이 됩니다.
4. 양파주스 섭취시간
매일 하루 한잔씩 아침 공복에 섭취하는 것이 좋습니다.
양파 섭취 시 주의사항
1. 동맥경화를 치료하는 ‘와파린나트륨’ 성분의 항응혈제는 혈전 형성을 방지하는데, 혈액을 묽게 하는 양파를 함께 먹으면 출혈의 위험이 있습니다.
2. 양파는 식이섬유가 풍부한 고포드맵 음식에 속하기 때문에 한 번에 많이 먹으면 복부팽만이나 복부 불편감이 있을 수 있으니, 소화불량이 있는 사람들은 과다 섭취하지 않아야 합니다.
3. 간이 약한 사람이 양파를 너무 많이 오래 섭취하게 되면 간에 부담이 될 수 있습니다.
고탄수화물 식품을 고온으로 조리하고 가공할 때 자연적으로 생성됩니다.

현재 지역별로 전국민 6차 재난지원금 신청을 받고 있습니다.
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