“암세포를 전부 박멸합니다.” 위암 환자도 낫게 만드는 최고의 건강식품 4가지

위장에서 생기는 암. 한국에서 폐암, 간암과 함께 암 사망률 상위에서 늘 빠지지 않는 무서운 질병입니다.

한국과 일본에서 발생률이 높으며, 수술 사례도 타국에 비해 그만큼 많고 치료법도 훨씬 발전해있는데요.

이 글에서는 먹기만 해도 위암을 없애주는 좋은 음식 4가지를 알아보도록 하겠습니다.

양배추

양배추는 위암에 좋은 음식 중 하나입니다.

양배추는 위암 억제 효과뿐 아니라 암세포 성장을 30%까지 억제한다고 합니다.

연구 결과에 따르면 위암 세포에 양배추 추출물을 배양 실험에서 보고되었다고 합니다.

양배추즙을 섭취하게 되면 위암 세포 성장에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

브로콜리

브로콜리는 항암 및 항궤양에 도움을 줄 수 있습니다.

브로콜리는 비타민 U, 인돌 3 카비놀, 설포라판 등이 함유되어 있어 면역력을 증강에 도움을 준다고 합니다.

브로콜리를 고온에 익히지 않고 섭취하면 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

브로콜리에 함유되어있는 설포라판 성분이 항암 작용, 위염, 소화성궤양, 위암 등에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

마늘

마늘은 알싸한 맛과 매운맛 때문에 위에 좋지 않다고 생각할 수 있습니다.

그런데 마늘은 항암 효능이 뛰어난 식재료이며 익혀서 먹거나 생으로 먹어도 좋습니다.

마늘에 함유되어있는 알리신 성분은 위염, 소화성궤양, 위암의 원인이 되는 헬리코박터 파이로리균의 생욕을 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다.

마늘의 알리신 성분은 타액, 소화액 분비를 촉진시켜 위 운동과 장 운동이 원활하지 않은 사람에게 도움을 줄 수 있는 음식입니다.

당근과 양파

당근을 드실 때 만일 당근을 잘라서 섭취하면 조리과정에서 팔 카리 놀이 항암물질이 수분과 함께 빠져나 기기 때문에 통째로 익혀서 섭취하는 것이 팔 카리 놀 손실 없이 섭취하시는 걸 추천드립니다.

그리고 양파의 경우에는 양파 섭취 연구에 따르면 섭취군의 위암 발생률이 현저히 낮은 것으로 밝혀졌습니다.

양파는 베타카로틴, 비타민C, 셀레늄 등의 항산화 물질이 풍부합니다.

양파를 섭취 방법은 하루에 3분의 1을 섭취하고 조리 과정에서 오랜 시간 가열하지 않게 주의해야 합니다.

삼겹살을 먹을 때 너무 불판에 오래 굽지 말고 적당하게 구워서 드시는 걸 추천드립니다.