
모든 식품은 어떻게 가공하고 먹느냐에 따라 몸에 끼치는 영향이 천차만별로 달라집니다.
문제는 우리가 그런 음식들이 건강을 해치는 주요 원인이 무엇인지 끝까지 모를수도 있다는 건데요.
이 글에서는 먹게 되면 뼈로 암세포를 전이시키는 최악의 식품들을 알아보도록 하겠습니다.
무기농 과일 및 채소
과일과 채소는 보통 몸에 좋지만, 농약을 뿌려서 키운 농산품이 많이 유통되고 있습니다.
여기에는 몸에 안 좋은 성분이 많이 들어있게 되는데 즉 화학비료와 합성농약을 사용해 몸에 좋지 않다는 뜻입니다.
한 연구결과에 의하면 무기농 과일 및 채소에서 나온 잔류 농약이 뼈나 장기에서 암세포를 유발한다고 하는데요.
유기농 농산품을 구입하시는 게 좋고 농산품을 먹기전에 항상 깨끗히 세척후 먹는 습관을 들이는 것이 좋습니다.
베이킹소다나 식초를 이용해 보세요.

가공육
여기에는 베이컨, 소세지, 핫도그, 조제 고기도 포함됩니다.
가공될때 엄청난 양의 나트륨이 들어가는 뿐더러 식품을 더 오래 보존하기 위해 질산도 함께 추가로 들어갑니다.
고기의 맛이 더 좋아지고 유통기한이 늘어나는 편리함이 있지만 건강이 빨리 안좋아지는 위험도 감수해야 합니다.
감자칩
감자칩이 해로운 이유는 여러가지가 있습니다.
첫째, 감자칩은 트렌스지방에 튀겨지며 둘째, 엄청난 양의 나트륨이 포함되어 있습니다.
과한 나트륨량은 암유발 뿐만 아니라 심장질환의 원인입니다.
마지막으로, 대부분의 감자칩에는 방부제와 인공색소가 첨가됩니다.

베이글
베이글 빵은 정말 맛있습니다. 하지만 베이글은 혈당을 급격하게 높이는 음식중에 하나입니다.
혈당지수가 높은 음식은 특히 백인에게 폐암에 걸릴 확률을 높인다는 주장이 미국 텍사스 주립대학 앤더스 암 연구센터에서 나왔습니다.
높은 혈당지수 음식에는 베이글, 시리얼, 쌀, 빵 등이 포함되어 있습니다.
대체 음식으로 혈당지수가 낮은 현미, 통밀 빵, 오트밀을 권장합니다.

절인 음식
절인 음식은 많은 양의 질산과 나트륨이 포함되어 있어 암 발병률을 높인다고 합니다.
미국의 국립 암 연구소에 따르면 특히 위암, 식도암이나 여성의 경우에는 갑상선암과 난소암의 발병률도 높인다고 합니다.
이것들의 6개의 보이지 않는 대장암의 증상일수도 있습니다.