“뇌를 활성화 시켜 집중력 향상 200%!” 삶의 능률과 건강까지 책임져 주는 마법의 식품

커피는 뇌를 활성화 시키는 대표적인 음료로 꼽히는데요.

한 설문 조사에 따르면 직장인 중 75%는 매일 커피를 마시는 것으로 나타났습니다.

커피에 포함된 카페인은 뇌에 각성 효과를 주면서 집중력을 높이는 데 도움을 줍니다.

때문에 많은 이들이 아침에 커피를 마시며 하루를 시작하는데요.

커피의 효능에 대해서는 다소 논란이 있지만, 장기적으로 커피를 마시는 것은 심장 마비와 치매의 위험을 낮춰주는 것으로 알려져 있습니다.

그러나 뇌를 활발하게 만드는 음료는 커피 외에도 다양하며 오히려 효과가 더 좋은 식품도 있습니다.

이 글을 통해 자세한 내용에 대해 알아보겠습니다.

블루베리,라즈베리,블랙베리, 딸기 등등

베리를 음료로 마셔주면 뇌 활성화에 많은 도움이 됩니다.

베리에는 세포 손상을 막아주는 항산화 성분이 많이 들어 있는데요.

또한, 기억력을 높이는데 도움이 되는 안토시아닌도 많은 양이 첨가되어 있습니다.

하지만 시중에 판매하는 음료에는 당분이 많이 들어 있을 수 있으니 주의해야 합니다.

녹차

녹차는 커피와 마찬가지로 카페인을 함유된 또 다른 대표 음료 중 하나 입니다.

녹차는 또한 기억력과 집중력 향상에도 도움이 되는 것으로 알려져 있는데요.

특히 같은 목적으로 커피대신 녹차를 먹는다면 2배 이상의 효과를 누릴 수 있을 것이라고 일부 전문가들은 말하고 있습니다.

전문가들은 녹차에 포함된 여러 성분들이 뇌 건강에 도움을 주는 것으로 보고 있습니다.

그린 스무디

녹색 야채를 많이 섭취하는 것은 다방면에서 건강에 좋습니다.

이들 채소에는 뇌 노화 방지에도 도움을 주는 영양소들이 많이 포함돼 있기 때문인데요.

시금치, 케일 등 녹색 잎 채소들은 뇌에 좋은 엽산, 루테인 등이 풍부한 식재료들 입니다.

이 채소들을 다른 과일들과 갈아서 스무디로 만들어 먹는다면 더 다양한 영양소들을 섭취할 수 있습니다.

강황차

보통 강황은 카레의 주 재료지만, 차로 만들어 마시는 이들도 있습니다.

강황은 수백년간 중국, 인도에서 약재로 사용되었는데요.

소염제 역할을 하는 성분이 들어있어 다양한 용도로 활용되었습니다.

최근 연구에서는 강황은 뇌에도 좋은 영향을 미치며, 기억력을 강화시키고 치매의 진행을 늦추는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.