

위 사진은 암세포가 전신에 전이되어 사망한 환자의 엑스레이 사진입니다.
이처럼 암이 진짜 무서운 이유는 한번 발생한 암세포가 끊임없이 자기증식하며 온 몸을 잠식하기 때문인데요.
실제로 암세포 전이는 암 환자 90%의 사망 원인일 정도로 위험합니다.
오늘은 암 때문에 사망하고 싶지 않다면 반드시 알아야 할 몸 속 암세포를 생성하고 증식시키는 최악의 식품에 대해 알려드립니다.

1. 산패한 쌀, 기름, 견과류
암(癌)이라는 글자의 유래를 보면 먹는것을(口), 산처럼해서(山), 병이되었다(病)를 합친 한자로 집에 식량을 산처럼 쌓아두고 먹는 습관을 피해야 한다는 뜻이 됩니다.
대부분의 음식은 쌓아두고 먹을수록 신선도가 떨어지게 되는데, 매일 생명력이 떨어진 음식을 먹게 되면 우리 몸의 정상 세포의 힘도 당연히 떨어질 수 밖에 없습니다.
그중에서도 산패한 쌀과 기름, 견과류가 특히 위험한데요, 이것들은 오래 보관해도 썩지 않으며 서서히 공기와 접촉하여 산패됩니다.
상한 음식을 먹어서 배탈이 나면 배출이라도 될 수 있으나 이런 음식들은 몸에 쌓여 배출되지 않고 림프액을 탁하게 만듭니다.
암의 전이와 재발은 우리 몸의 림프와 아주 큰 상관 관계가 있기 때문에 림프액을 탁하게 하는 이런 산패한 음식을 특히 주의하셔야 합니다.
➡ 방송인 유채영은 이 ‘음식’들 때문에 위암 말기로 세상을 떠났습니다.
➡ 블랙팬서 채드윅 보스만을 한 순간에 대장암 환자로 만들어버린 ‘이 식품’
▶산패한 음식 거르는 법
(1) 소포장된 제품 구입 생활화하기
(2) 쌀은 도정한지 15일 이내의 것 구입하기
(3) 통들깨 즉석 기름 애용하기
(4) 껍질이 있는 통견과류 까먹기(껍질 까서 나온 제품X)

2. 기름진 음식(특히 식용유)
팔미트산은 팜유, 올리브유, 카놀라유에 많이 들어있는 포화 지방산인데, 이 팔미트산이 암세포의 전이성을 높인다는 연구 결과가 나왔습니다.
암세포를 추출한 뒤 3가지 지방산인 팔미트산, 올레산, 리놀레산에 노출시키자 이 중 팔미트산만이 암세포 전이와 관련된 유전자의 발현을 촉진했습니다.
또한 암세포가 팔미트산을 기억하여 한번 팔미트산에 노출된 세포는 몇 달이 지나도 전이 능력을 보존할 수 있었다고 합니다.
따라서 암 환자나 암을 겪었던 사람은 식품에 포함된 팔미트산을 피하는 게 좋습니다.
팔미트산은 팜유나 식용유 등 기름에 특히 많이 들어있으며, 아보카도나 마가린, 치킨과 같은 기름진 음식에도 포함되어 있습니다.
➡ 몸에 치명적인 독성 및 발암물질을 생성하는 식용유 종류는?

3. 지나치게 단 음식
청량음료를 비롯해 젤리, 사탕 등 많은 가공식품에 단 맛을 내는 감미료로 널리 사용되고 있는 과당.
그런데 과당의 과다 섭취가 암 전이를 촉진한다는 연구결과가 나왔습니다.
암의 전이는 세포와 세포를 이어주는 접착단백질이 감소하면서 일부 암세포가 기존 조직을 이탈해 다른 조직으로 이동하면서 발생하는데요.
과다하게 섭취한 과당은 세포에 접착단백질이 발현 되는 것을 억제하는 역할을 하여 결국 암세포의 이탈을 촉진한다고 합니다.
또한 지나치게 단 음식은 특히 유방암, 대장암, 위암을 일으키는 주된 원인이 되므로 암의 생성과 전이를 막기 위해서는 반드시 끊는 것이 좋습니다.
집에서 가능한 암 건강 자가진단
모든 암은 얼마나 빠르게 발견하느냐에 따라 완치율과 생존율이 높아지는데요.
집에서 본인 스스로 암 건강을 진단할 수 있는 방법이 있어 소개해 드립니다.

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