

마늘의 알리신 성분은 강한 살균 및 향균 작용으로 염증과 만성질환, 감염을 해소하는 효과가 있고,
꿀의 프로폴리스는 항산화, 항염, 항암에 탁월한 효과를 가져 예로부터 천연 항생제로 사용되어 왔습니다.
그런데 마늘과 꿀의 혼합물을 공복에 섭취한다면 실제로 그 효과가 몇 배로 늘어난다고 하는데요.
매울거라 생각되지만 막상 먹으면 밤과 같은 달콤하고 아삭한 식감까지 느껴진다고 합니다.
오늘은 면역력 증진과 염증 완화에 탁월한 효과로 최근 난리 난 ‘꿀마늘 만드는법’ 소개해드릴게요.
꿀과 마늘의 효능 5가지

(1) 면역력 강화
꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화시키며 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상시킵니다.
(2) 염증 완화
꿀과 마늘은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 하므로, 관절염, 체액저류, 근육 장애 등의 질환에 도움이 됩니다.
(3) 혈액순환 개선 및 혈압감소
마늘의 황 성분은 꿀과 섞이면 혈액순환을 원활하게 하여 혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 혈관 질환을 막습니다.
또한 매일 공복에 먹으면 자연적으로 혈압을 조절할 수 있게 됩니다.

(4) 유해 콜레스테롤 조절
생마늘을 으깰 때 방출되는 알리신은 혈류를 깨끗하게 하고 과다 콜레스테롤을 제거하며, 트리글리세라이드 수치를 조절하는 데 아주 뛰어납니다.
(5) 기침 완화 및 감기 회복
꿀과 다진마늘 시럽은 자극을 완화하고 가래 제거를 촉진하는 거담제 역할을 하며, 또한 독감 바이러스를 막고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진합니다.
천연 꿀 마늘 치료제 만드는 방법

위에 언급한 효능을 위해서는 반드시 유기농 마늘과 꿀을 사용하는 것이 좋습니다.
저렴한 꿀은 100% 천연이 아니거나 설탕이 함유된 불량한 경우가 많으므로 피하세요.
▶만드는 방법
* 재료 : 꿀 1컵(355g), 마늘 10쪽, 뚜껑이 있는 유리병 1개
(1) 통마늘을 깨끗이 씻어 꼭지를 제거합니다.(2) 찜기에 넣고 15분 정도 쪄줍니다.
(3) 마늘을 볼에 넣고 숟가락으로 으깨 줍니다.
(4) 잘 소독 된 빈 용기에 으깬 마늘과 꿀을 담습니다
(5) 잘 섞어 준 뒤 3~5일 정도 실온 숙성(20~26도) 한 후 냉장 보관합니다.

″항암 효과는 진짜 최고네요.” 암을 예방하고 몸 속에 생긴암세포를 흔적도 없이 제거하는 최고의 식품 5가지
꿀마늘 효과적으로 섭취하는 법.

아침식사 전 공복에 한 스푼 뜬 다음 그대로 먹거나 따듯한 물에 타서 먹으면 좋습니다.
일주일간 매일 먹은 후, 몇 주간 쉬었다가 다시 일주일간 매일 먹는 것을 반복하는 것입니다.
너무 과하게 먹으면 오히려 역효과가 날 수 있으니 주의해야 합니다.
으깬 마늘은 부패하기 쉬워서 보관 기간이 짧은 편이므로 냉장 보관으로 한 달 이내 섭취하는 것이 좋습니다.
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