
안녕하세요~ 건강한 삶을 위한 정보를 전해드립니다! 당신도 💪건강하고 싶은 건강?
우리는 나이가 들어도 외모가 경쟁력인 시대에 살고 있습니다.
특히 나이보다 어려보이는 동안의 외모는 건강해 보이는 것은 물론 주변사람들에게 부러움을 사기도 하죠.
아래에서는 피부 노화를 늦추고 건강한 동안으로 보이게 만들어주는 식품들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

강황
강황에는 커큐민 성분이 포함되어 있어서 강력한 항염증 효과를 얻을 수 있는데요.
피부의 조기 노화로부터 보호할 수 있으며, 염증을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 면역력을 강화시킬 수 있으며, 관절염이나 통증을 감소시킬 수 있습니다.
우리가 쉽게 볼 수 있는 카레의 주성분이며 캡슐이나 가루등으로 만들어 먹을 수 있습니다.

단호박
단호박의 노란 속살은 주성분이 베타카로틴이에요.
베타카로틴과 비타민 A가 풍부해 항암에 효과적이고 간 기능을 회복에 도움을 줍니다.
또한 면역력을 강화해 주고 피부와 점막도 보호해 주기 때문에 노화 방지와 암 예방에도 효과적입니다.
단호박은 인슐린 분비를 촉진해 당뇨 환자 치료식으로 주로 활용되기도 합니다.

고추 및 고춧가루
고추 및 고춧가루에는 강력한 항산화제인 비타민 C와 항산화제가 포함되어 있다.
제 케르세틴을 제공하여 염증성 질환인 산화 손상의 마커를 감소시킬 수 있다.
염증을 줄이고 건강하게 노화 방지를 도와준다.
특히, 기존에 청양 고춧가루, 중국산 고춧가루, 베트남 고춧가루 등 어느것을 먹어도 무방하다.

오트밀
오트밀이 콜레스테롤 감소에 좋다는 이야기는 예전부터 유명했습니다.
오트밀엔 수용성 식이섬유가 풍부해 몸속의 나쁜 콜레스테롤을 제거하는데요.
게다가 세포 손상을 예방하는 산화 방지제가 풍부하게 들어있습니다.
이러한 성분이 피부를 탄력있게 만들어 줍니다.

녹차
녹차의 경우 대표적인 항산화 작용 음식이라고 할 수 있습니다.
심장 질환, 암, 알츠하이머, 비만등 위험을 줄여줄 수 있는데요.
특히, 가루 녹차 혹은 녹차 파우더 경우 이러한 효능이 있기 때문에 녹차라떼, 녹차가루 팩등 다양하게 이용되고 있습니다.
일본에서도 말차 효능이 잘 알려지면서 대표적인 피부 노화 방지를 위한 항산화 음료도 알려져 있습니다.

당근
당근은 항산화 효과와 노화 방지 항암에 효과가 있다고 알려져 있습니다.
당근에 카로티노이드는 혈관 내 내피세포의 염증과 산화적 스트레스를 줄여 고혈압, 동맥경화증과 심혈관질환의 예방을 하고 또한 루테인 성분이 풍부해 눈 건강에 좋습니다.
생으로 먹는 것보다는 기름을 이용해서 조리하면 당근의 영양분 체내 흡수율이 훨씬 높아지고 사과와 같이 먹으면 더욱 좋습니다.

앵두
앵두에는 비타민A와 비타민C가 아주 많이 함유되어 있으며, 앵두의 즙은 미용수의 성수라 불리는데, 소화기관을 튼튼하게 하고 혈색을 좋게합니다.
히말라야 파키스탄 서북쪽에 ‘훈자’라는 장수마을에는 90세에서 120세까지 노인들의 튼튼한 심장과 치아, 윤기 있는 머리카락과 피부를 가지고 있는데, 대부분 사람이 앵두씨의 알맹이를 말리거나 기름으로 짜서 먹는 등 연중으로 먹고 있기 때문인것으로 밝혀졌습니다.