
플라스틱 용기는 편할 수는 있지만, 음식을 적절하게 보관하는 데 있어서 항상 좋은 것은 아닌데요.
특히 플라스틱 용기에 보관했다 섭취할 경우 건강에 악영향을 끼치는 식품들이 있습니다.
오늘은 플라스틱 용기에 보관하면 절대 안되는 4가지 음식을 알려드릴게요!
치즈

대부분의 치즈 종류는 물기가 생기기 쉬워 이를 플라스틱 용기에 보관할 경우 습기가 차게 됩니다.
습기가 차면서 곰팡이와 박테리아가 증식할 수 있으며 뚜껑을 닫으면 더 빠르게 피어나기 때문에 3일이면 음식이 오염되게 됩니다.
치즈는 치즈 전용 페이퍼를 사용하거나 여러 번 포장해 보관해주는 것이 좋습니다.
날달걀

날달걀이나 날달걀이 들어간 식품인 마요네즈는 플라스틱 용기에 보관하면 살모넬라균과 대장균에 노출될 확률이 높아집니다.
플라스틱 용기에 닿으면 날달걀의 미생물이 더 빠르게 증식합니다.
따라서 절연 처리가 된 용기를 사용하거나 달걀 케이스를 그대로 활용해도 좋습니다.
우유, 커피와 차

우유와 같은 유제품은 플라스틱에 보관할 경우 박테리아가 증식할 수 있는데요, 커피와 차도 마찬가지입니다.
따라서 우유는 유리병이나 도자기 재질의 용기에 보관하고 커피와 차는 도자기 재질 또는 보온병에 보관해주는 것이 제일 좋습니다.
드레싱이 된 샐러드

플라스틱 용기는 외부로부터 오염을 막아주지만 오래 보관할 경우 채소의 영양가와 그 맛이 처음만 못하게 됩니다.
맛에 변화가 심할 수 있는 만큼 용기에 두고 오랜 시간 방치하는 것은 좋지 않습니다.